Игры 21-ой Маккабиады перенесли на 2022 год

Игры 21-ой Маккабиады, которые планировалось провести летом 2021 года в Израиле, переносятся на лето 2022. Причина изменения даты проведения Маккабиады такова: недавно стало известно, что из-за пандемии коронавируса летние Олимпийские игры в Токио, которые должны были состояться в июле-августе 2020, перенесены на июль-август 2021, перекрыв период запланированных Всемирных игр еврейских спортсменов. Чтобы избежать этого, Маккабиаду отложили на год.

В соответствии с решением организаторов, Маккабианские игры, которые должны были открыться в Израиле в июне следующего года, переносятся на 2022 год и пройдут с 12 по 26 июля. Фактически, причина принятия этого решения кроется в том, что в текущем году из-за пандемии невозможным оказалось проведение Летних Олимпийских игр в Токио, которые пришлось перенести на 2021 год.

Участие в Маккабианских играх традиционно принимают спортсмены из восьми десятков стран мира, а соревнования проводятся в сорока видах спорта. В 2017 году участие в третьем по масштабу спортивном мероприятии планеты приняли больше десяти тысяч спортсменов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *