Десять малоизвестных фактов о евреях

Как много мы знаем о таком народе, как евреи? Очень мало. Некоторые люди относятся к евреям с недоверием, кто-то их недолюбливает, а кто-то их просто терпеть не может и считает их хуже турок. Но все мы можем согласиться в одном, Жириновский никогда не станет Президентом России.

Есть несколько любопытных фактов, которые скорее всего многие не знали об этом народе. Вы узнаете их традиции и обычаи, которые лучше и не знать. Вы узнаете как живут евреи, и какие у них правила жизни. И конечно будут подняты вопросы, почему евреи такие жадные, и почему они управляют банками, финансами и мировыми деньгами.

Израиль «Страна четырех морей»

«Ах ты ж хитрый еврей!». Десять малоизвестных фактов о евреях

Чтобы внести ясность, государство, которое принадлежит евреям называется Израиль. Не смотря на крохотную площадь, Израиль гордо именуется «Страной четырех морей». Имеется в виду Средиземное, Мертвое и Красное моря, а также озеро Кинерет, которое немного не дотягивает до названия моря, если не по размеру, то по значимости для еврейского государства.

При всем избили морей, Израиль все же вряд ли можно считать морской державой. Мальчишки растут, не мечтая стать капитанами. И даже морская рыба не занимает в израильской кухне значительного места.

Слово еврей на ивире обозначает «Зареченский», то есть тот, который живет за рекой.

Гиюр

«Ах ты ж хитрый еврей!». Десять малоизвестных фактов о евреях

У евреев существует специальный обряд, который делает прошедшего его настоящим евреем, как в религиозном, так и в социальном и юридическом смысле. Прийти гиюр, дело чрезвычайно утомительное. Сперва необходимо найти трех раввинов, которые согласятся сделать человека евреем, при чем раввины будут всеми силами стараться отказать и отговорить, прибегая даже к запугиванию.

Если кандидат в евреи не из робкого десятка, он должен выучить 613 заповедей из Торы, пройти обучение религиозному канону и потом во время религиозного суда четко и вслух произнести Каббала, присягу о принятии всех этих заповедей. Кроме того, мужчинам придется расстаться с крайней плотью своего полового органа.

Ограничение

Глухонемой человек не сможет стать евреем, так как необходимо четко и вслух во время Гиюра произнести тайное знание Каббала, основанное на Торе.

Рекордсмены

«Ах ты ж хитрый еврей!». Десять малоизвестных фактов о евреях

У евреев самые большие носы в мире. Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый длинный нос в мире 88 мм принадлежит жителю Турции Мехмету Озюреку.

Второй претендент на этот рекорд, тоже житель Турции.

Жадный еврей

«Ах ты ж хитрый еврей!». Десять малоизвестных фактов о евреях

На самом деле евреи жадные не более чем другие нации. Евреям долгое время было позволено то, что запрещалось по религиозным соображениям христианам и мусульманам, а именно давать деньги в долг под проценты.

Поэтому евреи стояли у истоков банковского бизнеса в большинстве регионов мира. Дело в том, что христианская церковь запрещала христианам практически все виды денежных отношений и всего, что основывалось на займах или кредитах.

Благотворительность

«Ах ты ж хитрый еврей!». Десять малоизвестных фактов о евреях

Евреи являются лидерами благотворительности по всему миру. Например, в Израиле невозможно найти ни одной школы, в которой не было хотя бы пару классов, построенных на пожертвования. А часто и целые школы, университеты и прочее социальные объекты построены на пожертвования.

Служба в армии

«Ах ты ж хитрый еврей!». Десять малоизвестных фактов о евреях

Каждый израильский мужчина отдает три, а девушки два года службе в армии.

Усыновление

«Ах ты ж хитрый еврей!». Десять малоизвестных фактов о евреях

Ни один ребенок или инвалид, обеспечение которого занимает много времени и денег, не был усыновлен иностранцами. По законам Израиля иностранцам разрешено усыновлять израильских детей, но только при отсутствии желающих израильтян.

За всю историю существования Израиля, до иностранцев эта очередь на усыновление так и ни разу не дошла. Всех разобрали местные евреи.

Христианская символика

«Ах ты ж хитрый еврей!». Десять малоизвестных фактов о евреях

Религиозные евреи стараются избегать христианской символики и знаков, которые похожи на крест. Ученики израильских школ вместо знака «+» пишут знак, повторяющий перевернутую букву «Т».

Приветствие евреев

«Ах ты ж хитрый еврей!». Десять малоизвестных фактов о евреях

Приветствие у евреев называется Спока, или Вулканический салют или Аароново благословение. Этот жест означает: «Живи долго и процветай». В телесериале «Звёздный путь» характерным приветствием Спока, в исполнении Леонарда Нимойя, стал жест жителей планеты Вулкан.

Сведенные указательный и средний пальцы, а также безымянный и мизинец, с разрывом между средним и безымянным. Это приветствие является древнееврейским благословением, которым священнослужители коэны благословляют народ Израиля в синагогах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *